10. November 2018

Gielower Jugendliche verbschieden sich bei Klubleiterin

Zu rührenden Momenten kam es gestern Abend im Gielower Bürgerhaus, als zahlreiche Jugendliche der Jugendklubleiterin "Gundi" Flotow ein kleines und bis dahin geheimes Abschiedsfest bereiteten. Gundi selbst hatte bis zum Schluss nämlich keine Ahnung, was sie im Bürgerhaus erwartet und ging eigentlich davon aus, dass ihr Mann sie zum Essen einlädt. Und die Überraschung ging ans Herz, wie Gundi erzählte. Es seien sogar ein paar Tränen geflossen. Die Jugendlichen organisierten ein deftiges Abendessen und feierten ihre Gundi in gemütlicher Runde.
Blumen und ein kleines Präsent gab es zudem von Hartmut Schmidt im Namen der Gielower Wählergemeinschaft.

Gundi Flotow war seit 2010 insgesamt acht Jahre vor Ort tätig und kümmerte sich um die Kinder und Jugendlichen aus Gielow, die den Weg in den Jugendklub fanden. Zum 31.12.2018 schließt die Einrichtung leider seine Pforten, während sich Gundi in den verdienten Ruhestand verabschiedet.
10. Oktober 2018

08. Oktober 2018

22. Februar 2018

Tag des Ehrenamtes 2018

Am Freitag wurden im "Bürgerhaus" wieder Gielower Bürgerinnen und Bürger für ihr ehrenamtliches Wirken in der Gemeinde geehrt. Die Vorschläge für diese Ehrungen kamen auch in diesem Jahr wieder von den Gemeindevertretern sowie den Vorständen einzelner Vereine und Ortsgruppen. Ausgezeichnet werden Bürgerinnen und Bürger, die durch ihr ehrenamtliches Wirken in Vereinen und Verbänden das Zusammenleben im Dorf bereichern.

Eröffnet wurde der Abend zunächst mit einem großartigen Programm der kleinen Gielower Plattsnacker, die von den anwesenden Besuchern viel Applaus bekamen.

"Ein Dorf besteht nicht nur aus Stein und Mörtel, sondern aus dem Miteinander der Menschen. Die Menschen, nicht die Häuser, sind das Fundament eines Dorfes." Mit diesem Grußwort begrüßte Gielows Bürgermeister Udo Kahlert dann die Gäste des Abends und gab die Ehrungen bekannt.
In diesem Jahr wurden geehrt (alphabetische Reihenfolge):

• Anja Bohnenstedt
• Maik Ziesemer

22. Februar 2018

Tag des Ehrenamtes 2018

Am morgigen Freitag, den 22. Februar 2018 werden im Gielower "Bürgerhaus" wieder einmal Bürgerinnen und Bürger für ihr ehrenamtliches Wirken in der Gemeinde geehrt. Die Vorschläge für die Ehrungen kamen auch in diesem Jahr wieder aus der Gemeindevertretung sowie von den Vorständen einzelner Vereine und Ortsgruppen. Ausgezeichnet werden Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde Gielow, die durch ihr Wirken in Vereinen und Verbänden das Dorfleben bereichern. Die Veranstaltung beginnt um 17.00 Uhr.

4. Januar 2018

Große Weihnachtsbaumverbrennung am 13. Januar 2018

Die Freiwillige Feuerwehr Gielow lädt am Samstag, den 13. Januar 2018 ab 15.00 Uhr zur großen Weihnachtsbaumverbrennung sowie einem prämierten Weihnachtsbaumweitwurf bei Waffeln, Crepes, Bratwurst und Glühwein auf den Sportplatz in Gielow ein.

Bürger, die ihre alten Weihnachtsbäume loswerden wollen, können diese bis zum 13. Januar 2018 um 10.00 Uhr an die Straße legen, wo sie von den Mitarbeitern der Gemeinde Gielow eingesammelt werden. Wer möchte, kann seinen Baum auch direkt am Sportplatz ablegen.

Gielower Jahresanlauf 2018

Am 27. Januar 2018 findet im Dorfkrug der Jahresanlauf für alle Bürger der Gemeinde statt. Für die richtige Stimmung wird dann kein Geringerer als DJ Melody sorgen. Freuen dürfen sich die Gäste außerdem auf den traditionellen Sektempfang sowie ein köstliches Buffet.

Achtung: In den vergangenen drei Jahren waren die Karten immer sehr schnell ausverkauft. Wer also dabei sein möchte, sollte nicht zu lange überlegen! Reservierungen und Abholungen sind ab dem 1. Dezember 2017 bei Maik Ziesemer möglich. (Buchhaltungsservice Gielow, Hinrichsfelder Straße 3)

Dorfkrug Gielow 27. Januar 2018 / Einlass: 18.00 Uhr / Eintritt: 25,00 EUR